エビとニラの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

エビとニラの塩焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり塩味♪

材料(2人分)

  • むきエビ 30g
  • ∟酒 大1/2
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 蒸し焼きそば麺 2袋
  • ∟水 大2
  • 小1/3
  • こしょう 大1

作り方

  1. 1 むきエビ、ニラ、もやし、むしろ焼きそば麺を用意します。
  2. 2 ニラは3〜4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油引き、酒をふったむきエビを加え、炒めます。
  4. 4 蒸し焼きそば麺を加え、
    炒めます。
  5. 5 大さじ2杯の水を加え、炒めます。
  6. 6 ニラ、もやしを加え、炒めます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

休日ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800012726
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
エビとニラの塩焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る