ニラの豚ロース薄切り肉巻き♪ レシピ・作り方
![ニラの豚ロース薄切り肉巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b7a77645c2825b027a655993298c6fb6689b3a9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ニラ 1/2束
- 豚ロース薄切り肉 200g
- 薄力粉 大2
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 小2
作り方
-
1
ニラ、豚ロース薄切り肉を用意します。
-
2
ニラを10㎝程の長さに切り分け、豚ロース薄切り肉で巻いていきます。
-
3
全て巻いていきます。
-
4
薄力粉をまぶします。
-
5
フライパンに油を引き、焼いていきます。
-
6
焼き面を少しづつずらしながら、全体を焼いていきます。
-
7
焼き色がつき、しっかりと火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
8
やや強火にし、煮からめ、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
-
9
半分に切り分けます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ニラの豚肉と巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/11/15 21:54テレビでニラ農家の方が作っていたレシピとと同じようなレシピが見つかり感激⤴食べてさらに感動っ⤴⤴簡単なのにとっても美味しいレシピ、ありがとうございました♡