厚揚げとほうれん草とえのきの煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 150g
- ほうれん草
- 70g
- えのき
- 50g
- 酒、みりん
- 各大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 出汁の素
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはお湯をかけて油抜きをしてサイコロ状に切る
えのきは半分に切る
ほうれん草はえのきと同じくらいの長さに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったら厚揚げ、ほうれん草、えのきを入れ炒める
野菜がしんなりしたら酒、みりん、しょうゆ、出汁の素を入れてひと煮立ちしたら出来上がりです