漬け込みチキンのやわらかグリル焼き♪ レシピ・作り方

漬け込みチキンのやわらかグリル焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
油を落としながらじっくりと焼いていきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を用意します。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え、しょう油、酒、みりんを加えます。
  4. 4 よく揉み込んで、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 グリルに鶏肉を、皮目を上にして並べていきます。
  6. 6 弱火〜中火で、じっくりと油を落としながら焼いていきます。
    焼き色がついたら、上下を返します。
  7. 7 反対の面も弱火〜中火で、じっくり油を落としながら焼いていきます。
    焼き色がついて中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012687
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
漬け込みチキンのグリル焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る