漬け込みチキンのやわらかグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 小2
作り方
- 1 鶏もも肉を用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 4 よく揉み込んで、一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 5 グリルに鶏肉を、皮目を上にして並べていきます。
-
6
弱火〜中火で、じっくりと油を落としながら焼いていきます。
焼き色がついたら、上下を返します。 -
7
反対の面も弱火〜中火で、じっくり油を落としながら焼いていきます。
焼き色がついて中まで火が通ったら、火を止めます。 - 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 漬け込みチキンのグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません