しょうゆ糀&バルサミコ酢で★こくうまカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
しょうゆ麹とバルサミコ酢の発酵調味料コンビのカルパッチョソースは、こくうまでサーモンやマグロなど赤身のお魚にピッタリ!

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
150~200g
*しょうゆ糀
小さじ1
*バルサミコ酢
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
(あれば)ベビーリーフ
少々

作り方

  1. 1
    サーモンをうすいそぎ切りにし、飾りのベビーリーフとともに、お皿に盛り付ける。
  2. 2
    *の調味料を混ぜ合わせて、サーモンのに回しかけ、粗挽き黒胡椒を振って完成♪

おいしくなるコツ

バルサミコ酢としょうゆ麹の発酵コンビのカルパッチョソースは、サーモンの他にもマグロなど、赤身のおさかなにピッタリです♪ しょうゆ麹がない場合は、お醤油(小さじ1弱)で置き換えてください。

きっかけ

しょうゆ麹を購入したので、お醤油代わりに使ってみました。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ醤油麹バルサミコ酢
関連キーワード
カルパッチョ サーモン バルサミコ酢 しょうゆ糀
料理名
しょうゆ麹&バルサミコ酢で★こくうまカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする