しょうゆ糀&バルサミコ酢で★こくうまカルパッチョ レシピ・作り方

しょうゆ糀&バルサミコ酢で★こくうまカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
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しょうゆ麹とバルサミコ酢の発酵調味料コンビのカルパッチョソースは、こくうまでサーモンやマグロなど赤身のお魚にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンをうすいそぎ切りにし、飾りのベビーリーフとともに、お皿に盛り付ける。
  2. 2 *の調味料を混ぜ合わせて、サーモンのに回しかけ、粗挽き黒胡椒を振って完成♪

きっかけ

しょうゆ麹を購入したので、お醤油代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢としょうゆ麹の発酵コンビのカルパッチョソースは、サーモンの他にもマグロなど、赤身のおさかなにピッタリです♪ しょうゆ麹がない場合は、お醤油(小さじ1弱)で置き換えてください。

  • レシピID:1800012650
  • 公開日:2016/05/18
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カテゴリ
サーモンカルパッチョ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ醤油麹バルサミコ酢
関連キーワード
カルパッチョ サーモン バルサミコ酢 しょうゆ糀
料理名
しょうゆ麹&バルサミコ酢で★こくうまカルパッチョ
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