しょうゆ糀&バルサミコ酢で★こくうまカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンをうすいそぎ切りにし、飾りのベビーリーフとともに、お皿に盛り付ける。
- 2 *の調味料を混ぜ合わせて、サーモンのに回しかけ、粗挽き黒胡椒を振って完成♪
きっかけ
しょうゆ麹を購入したので、お醤油代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢としょうゆ麹の発酵コンビのカルパッチョソースは、サーモンの他にもマグロなど、赤身のおさかなにピッタリです♪ しょうゆ麹がない場合は、お醤油(小さじ1弱)で置き換えてください。
- レシピID:1800012650
- 公開日:2016/05/18
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