作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
-
- 3
-
- ビニール袋に鶏肉を入れ、マヨネーズ、めんつゆ、ごま油、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- よく揉み込んで、一晩寝かせます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引かず、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
中まで火が通ればOK♪
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
マヨめんつゆチキン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません