材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんにく
- 1片
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- ごま油
- 大2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐、にんにく、貝割れ大根を用意します。
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- 2
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- 木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、水切りをします。
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- 3
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- 3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 4
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- にんにくは、みじん切りにします。
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- 5
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- フライパンにごま油を引き、豆腐を焼いていきます。
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- 6
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- 両面を焼き、焼き色がついたら、にんにくを加え、炒めます。
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- 7
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- しょう油、みりんを加えます。
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- 8
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- 全体にしょう油とみりんか馴染んだら、火を止めます。
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- 9
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- お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
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- 10
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- 出来上がり〜♪