豆腐のにんにく醤油ステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お豆腐を美味しくいただきましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
にんにく
1片
貝割れ大根
1/4パック
ごま油
大2
しょう油
大1と1/2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐、にんにく、貝割れ大根を用意します。
  2. 2
    木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、水切りをします。
  3. 3
    3㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4
    にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、豆腐を焼いていきます。
  6. 6
    両面を焼き、焼き色がついたら、にんにくを加え、炒めます。
  7. 7
    しょう油、みりんを加えます。
  8. 8
    全体にしょう油とみりんか馴染んだら、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/13 19:47
カイワレがなかったので豆苗を散らしました(〃艸〃)とってもいいおつまみになりましたぁ
ボンド子
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする