豆腐のにんにく醤油ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐、にんにく、貝割れ大根を用意します。
- 2 木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、水切りをします。
- 3 3㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 にんにくは、みじん切りにします。
- 5 フライパンにごま油を引き、豆腐を焼いていきます。
- 6 両面を焼き、焼き色がついたら、にんにくを加え、炒めます。
- 7 しょう油、みりんを加えます。
- 8 全体にしょう油とみりんか馴染んだら、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/13 19:47カイワレがなかったので豆苗を散らしました(〃艸〃)とってもいいおつまみになりましたぁ