豆腐のにんにく醤油ステーキ♪ レシピ・作り方

豆腐のにんにく醤油ステーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お豆腐を美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐、にんにく、貝割れ大根を用意します。
  2. 2 木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、水切りをします。
  3. 3 3㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、豆腐を焼いていきます。
  6. 6 両面を焼き、焼き色がついたら、にんにくを加え、炒めます。
  7. 7 しょう油、みりんを加えます。
  8. 8 全体にしょう油とみりんか馴染んだら、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012601
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/13 19:47
    豆腐のにんにく醤油ステーキ♪
    カイワレがなかったので豆苗を散らしました(〃艸〃)とってもいいおつまみになりましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る