ひき肉と大豆のトマト缶煮込み♪ レシピ・作り方

ひき肉と大豆のトマト缶煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉、玉ねぎ、大豆の水煮、トマト缶を用意します。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
    鷹の爪は、種を取り除き、輪切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 ひき肉を加え、炒めます。
  6. 6 大豆の水煮を加え、炒めます。
  7. 7 トマト缶を加えます。
  8. 8 塩・こしょうを加え、火を弱め、15分程煮込みます。
  9. 9 水分を飛ばしながら煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012560
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ひき肉と大豆のトマト缶煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/03/28 22:31
    ひき肉と大豆のトマト缶煮込み♪
    作り置きに( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る