ひき肉と大豆のトマト缶煮込み♪ レシピ・作り方
![ひき肉と大豆のトマト缶煮込み♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa9ef7bf150ada7939ae4e6053405a5b1918e70f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
合挽き肉、玉ねぎ、大豆の水煮、トマト缶を用意します。
-
2
玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
鷹の爪は、種を取り除き、輪切りにします。 -
3
フライパンに油を引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
-
4
玉ねぎを加え、炒めます。
-
5
ひき肉を加え、炒めます。
-
6
大豆の水煮を加え、炒めます。
-
7
トマト缶を加えます。
-
8
塩・こしょうを加え、火を弱め、15分程煮込みます。
-
9
水分を飛ばしながら煮詰めたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ひき肉と大豆のトマト缶煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/03/28 22:31作り置きに( ^ω^ )
レシピありがとうございました。