ひき肉と大豆のトマト缶煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉、玉ねぎ、大豆の水煮、トマト缶を用意します。
-
2
玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
鷹の爪は、種を取り除き、輪切りにします。 - 3 フライパンに油を引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 ひき肉を加え、炒めます。
- 6 大豆の水煮を加え、炒めます。
- 7 トマト缶を加えます。
- 8 塩・こしょうを加え、火を弱め、15分程煮込みます。
- 9 水分を飛ばしながら煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ひき肉と大豆のトマト缶煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/03/28 22:31作り置きに( ^ω^ )
レシピありがとうございました。