豚こま団子のネギ塩ダレ♪ レシピ・作り方
![豚こま団子のネギ塩ダレ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69832500140d686d96977869000c408ad5fdf115.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉、長ネギ、にんにくを用意します。
-
2
長ネギ、にんにくは、みじん切りにします。
-
3
耐熱皿に②の長ネギとにんにくを入れ、塩、鶏がらスープの素、ごま油を加え、レンジで1分加熱します。
-
4
加熱したら、レンジから取り出します。
-
5
豚こま肉に、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
6
2㎝程の大きさに丸めて、薄力粉をまぶします。
-
7
フライパンに油を引き、中火で、豚こま肉を焼いていきます。
-
8
全体に焼き色がつくよう、焼いていきます。
-
9
蓋をし、弱火で2分程、蒸し焼きにします。
-
10
中まで火が通ったらOK♪
-
11
お皿に盛り付け、④のネギ塩ダレを上からかけます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま団子のネギ塩ダレ
レポートを送る
2 件