鶏もも肉の塩焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を用意します。
  2. 2 やや大きめ一口大に切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、酒、みりん、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  4. 4 よく揉み込み、冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉を漬け汁ごと入れ、皮目から焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色がついたら、蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 鶏肉の中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
  8. 8 こんがり焼き上がりました。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012544
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の塩焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • しほり
    しほり
    2024/01/21 09:39
    鶏もも肉の塩焼き♪
    美味しいレシピありがとうございます♡
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2021/09/22 19:19
    鶏もも肉の塩焼き♪
    おいしかったです
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/01/16 14:36
    鶏もも肉の塩焼き♪
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです!
    ありがとうございました♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/27 19:18
    鶏もも肉の塩焼き♪
    シンプルで美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る