鶏もも肉の塩焼き♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小1/3
- 酒 大1
- みりん 大1
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
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1
鶏もも肉を用意します。
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2
やや大きめ一口大に切り分けます。
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3
ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、酒、みりん、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
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4
よく揉み込み、冷蔵庫で寝かせます。
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5
フライパンに油をひき、鶏肉を漬け汁ごと入れ、皮目から焼いていきます。
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6
こんがり焼き色がついたら、蓋をし、蒸し焼きにします。
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7
鶏肉の中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
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8
こんがり焼き上がりました。
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9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の塩焼き
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