塩豚角煮♪ レシピ・作り方

塩豚角煮♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
がっつり美味♪

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 茹で汁 1カップ
  • 大2
  • 小1/2
  • ブラックペッパー 小1/3

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を用意します。
  2. 2 豚肉は5㎝角に切り分けます。
  3. 3 にんにく、生姜を粗く切り分けます。
    長ネギの青い部分を用意します。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、豚肉、にんにく、生姜、長ネギの青い部分を入れ、煮ていきます。
  5. 5 時々、上下を返しながら、1時間程煮ていきます。
  6. 6 鍋をきれいにし、豚肉、茹で汁を1カップ程入れ、酒、塩、ブラックペッパーを加え、中火にかけます。
  7. 7 蓋をして15ふんわり程煮ていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012504
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
塩豚角煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/08 18:43
    塩豚角煮♪
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る