塩豚角煮♪ レシピ・作り方
![塩豚角煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aeb9b9a09574d72bb82423a6ca665ace03b71b3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロック肉を用意します。
-
2
豚肉は5㎝角に切り分けます。
-
3
にんにく、生姜を粗く切り分けます。
長ネギの青い部分を用意します。 -
4
鍋に湯を沸かし、豚肉、にんにく、生姜、長ネギの青い部分を入れ、煮ていきます。
-
5
時々、上下を返しながら、1時間程煮ていきます。
-
6
鍋をきれいにし、豚肉、茹で汁を1カップ程入れ、酒、塩、ブラックペッパーを加え、中火にかけます。
-
7
蓋をして15ふんわり程煮ていきます。
-
8
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 塩豚角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/04/08 18:43とっても美味しかったです、ごちそうさまでした