アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とえのきのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏むね肉とえのきのコンビをバター醤油で♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟しょう油
大1
∟酒
大1
∟片栗粉
大2
えのき
1袋
しょう油
大2
大2
みりん
大2
バター
10g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、えのきを用意します。
  2. 2
    鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り分けます。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒を加え、揉み込みます。
  4. 4
    えのきは2㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    鶏肉に片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに鶏肉を入れ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8
    えのきを炒めます。
  9. 9
    しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  10. 10
    鶏肉を戻し入れます。
  11. 11
    バターを加えます。
  12. 12
    ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とえのきのバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/19 13:23
チャチャッと焼いて、もりもりみんなに食べられ、私の残りはこれだけです(^_^; それでもバター醤油、美味しくいただきました!
noono♪
作っていただきありがとうございます。
2016/04/13 18:39
タレが馴染んだ食感のよいエノキが、むね肉にしっかりと絡んでいてイイですね^m^ むね肉はしっとり❤バターのコクも良く、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする