材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟しょう油
- 大1
- ∟酒
- 大1
- ∟片栗粉
- 大2
- えのき
- 1袋
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、えのきを用意します。
-
- 2
-
- 鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒を加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- えのきは2㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに鶏肉を入れ、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 8
-
- えのきを炒めます。
-
- 9
-
- しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 鶏肉を戻し入れます。
-
- 11
-
- バターを加えます。
-
- 12
-
- ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏とえのきのバター醤油ソテー