アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しっかり味がしみて美味♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
1/2本
豚こま肉
250g
生姜
1片
砂糖
大1
しょう油
大2
大2
みりん
大2
1/2カップ
貝割れ大根
1/4バック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、豚こま肉を用意します。
  2. 2
    大根は、1㎝幅の半月切りにします。
  3. 3
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    生姜は、千切りにします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、生姜を炒めます。
  6. 6
    豚肉を加え、炒めます。
  7. 7
    大根を加え、炒めます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    蓋をして、中火で煮ていきます。
  11. 11
    時々、上下を返し、再び蓋をし、煮ていきます。
  12. 12
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13
    器に盛り付け、貝割れ大根を添えます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作ってみました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 06:30
豚大根煮、大好きです♪また作りたいです。美味しいレシピをいつも有難う御座います~♪
イク9110
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする