材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚こま肉
- 250g
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 水
- 1/2カップ
- 貝割れ大根
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作り方
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- 1
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- 大根、豚こま肉を用意します。
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- 2
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- 大根は、1㎝幅の半月切りにします。
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- 3
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
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- 4
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- 生姜は、千切りにします。
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- 5
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- フライパンに油を引き、生姜を炒めます。
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- 6
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- 豚肉を加え、炒めます。
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- 7
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- 大根を加え、炒めます。
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- 8
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- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
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- 9
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- 水を加えます。
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- 10
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- 蓋をして、中火で煮ていきます。
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- 11
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- 時々、上下を返し、再び蓋をし、煮ていきます。
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- 12
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 13
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- 器に盛り付け、貝割れ大根を添えます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪