鶏むね肉としめじのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、しめじ、玉ねぎを用意します。
- 2 しめじは、ほぐし、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大に切り分けます。
- 4 ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒をふり、揉み込みます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 7 上下を返して、こんがり焼き色をつけていきます。
- 8 しめじ、玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 酒をふります。
- 10 ケチャップ、マヨネーズを加えます。
- 11 全体を炒め合わせたら、火を止め、ブラックペッパーをふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉としめじのケチャップ炒め
レポートを送る
4 件