作り方
-
- 1
-
- 茹でうどん、長ネギ、卵を用意します。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに薄く切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁を入れ、火にかけます。
-
- 4
-
- 沸いたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 5
-
- 茹でうどんを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 長ネギを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- うとんと、長ネギを器によそい、鍋に汁のみを残します。
火にかけ、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 8
-
- とろみがついたら、溶きほぐした卵を少しずつ流し入れます。
-
- 9
-
- さっと火が通ったら、火を止めます。
-
- 10
-
- うどんをよそった器に、⑨を注ぎ入れます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪