材料(4人分)
- サーモンの刺身
- 1柵
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小1/4
- 酢
- 大2
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- しょう油
- 大1
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- サーモンの刺身、玉ねぎ、貝割れ大根を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 3
-
- ボウルに砂糖、塩、酢を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③のボウルに玉ねぎを加え浸し、しばらくおきます。
-
- 5
-
- サーモンの刺身を切り分けます。
-
- 6
-
- 皿に貝割れ大根を盛り付けます。
-
- 7
-
- ④の玉ねぎをのせます。
玉ねぎの漬け汁は、後でドレッシングに使います。
-
- 8
-
- サーモンを盛り付けます。
-
- 9
-
- ⑦で残した漬け汁に、しょう油、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- ⑨をまわしかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
サーモンの刺身を買ってきたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
サーモンのオニオンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません