ブッラータとサンダニエーレ産生ハム、ルーコラの前菜 レシピ・作り方

ブッラータとサンダニエーレ産生ハム、ルーコラの前菜
  • 5分以内
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
モッツァレラの中に細かくしたモッツァレラと生クリームを入れたのが幻のチーズ、ブッラータです。
モッツァレラがミルキーならブッラータはクリーミーな味わいです。

材料(1人分)

  • ブッラータ 125g 1個
  • サンダニエーレ産生ハム 5枚
  • EXオリーブオイル、ルーコラ 少々

作り方

  1. 1 お皿の真ん中にルーコラを敷きつめてその上にブッラータを乗せます。
  2. 2 ナイフを入れ、まわりに生ハムを飾ってオリーブオイルをまわしたら完成です。

きっかけ

新商品のブッラータを使った前菜です。 南イタリア、プーリア州名産のBurrataはBurro(ブッロ)=バターからきた言葉で、あえて意訳するならば「バターのような、バターのように濃厚な」といった感じの意味です。

おいしくなるコツ

塩は使わずにサンダニエーレ産生ハムの塩気だけで味わいます。

  • レシピID:1800012263
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理オリーブオイルカプレーゼモッツァレラチーズ生ハム
関連キーワード
ブッラータ チーズ モッツァレラ 前菜
料理名
ブッラータとサンダニエーレ産生ハム、ルッコラの前菜
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る