ブッラータとサンダニエーレ産生ハム、ルーコラの前菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブッラータ 125g 1個
- サンダニエーレ産生ハム 5枚
- EXオリーブオイル、ルーコラ 少々
作り方
- 1 お皿の真ん中にルーコラを敷きつめてその上にブッラータを乗せます。
- 2 ナイフを入れ、まわりに生ハムを飾ってオリーブオイルをまわしたら完成です。
きっかけ
新商品のブッラータを使った前菜です。 南イタリア、プーリア州名産のBurrataはBurro(ブッロ)=バターからきた言葉で、あえて意訳するならば「バターのような、バターのように濃厚な」といった感じの意味です。
おいしくなるコツ
塩は使わずにサンダニエーレ産生ハムの塩気だけで味わいます。
- レシピID:1800012263
- 公開日:2016/02/25
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モッツァレラがミルキーならブッラータはクリーミーな味わいです。