おうちで居酒屋☆魚グリルで本格的!簡単焼き鳥 レシピ・作り方

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オレイン酸
魚焼きグリルで、お肉を焼けば余分な脂を落とすことができ、野菜も栄養と旨みを閉じ込めることができます。
みんながつくった数 22

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
白ネギ
2本
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルは温めておく。
  2. 2
    ネギは3センチに切る。
  3. 3
    鶏もも肉は一口大に切る。
  4. 4
    2と3を交互に隙間なく串にさす。
  5. 5
    4の表面に塩コショウする。
  6. 6
    5をグリルに入れ、中火から強火で10~15分間様子を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

我が家は上下から火がでる両面焼きのグリルです。 片面焼きグリルを試用する場合は途中でひっくり返して焼いてください。

きっかけ

魚焼きグリルだと、余分な脂が落ちるため、焼き鳥には最適です。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
焼き鳥 グリル 鶏肉 ネギ
料理名
やきとり

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 13 件)

2023/07/15 18:34
鶏もも1枚ネギ1/2本で作りました。串に刺すのが大変でしたが、グリルなので油はねもしなくて良かったです!塩コショウして少し冷蔵庫で寝かしました。
CHISA☆ごはん☺︎
2023/06/08 11:13
参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
La Bomba0106

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