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野菜たっぷり!鱈のホイル焼き レシピ・作り方

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オレイン酸
お好みでポン酢やバター醤油などをかけて食べてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
塩コショウ
適量
人参
1/2本
白菜
1枚
もやし
1/2袋
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    白菜は1センチ幅に切る。
  3. 3
    鱈は塩コショウをふる。
  4. 4
    もやし、鱈、人参、白菜の順でアルミホイルの上に置き、包む。
  5. 5
    フライパンに約1cmの水を入れて4を並べ、蓋をして10~12分間蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

もやしを下にひくことで焦げ付き防止になります。

きっかけ

冷蔵庫に合った野菜で作りました。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
たらもやし低カロリーおかず白菜簡単夕食
料理名
鱈のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/19 20:46
野菜たっぷりで作ってみましたぁ~(*^^*)♪鱈と野菜が良く合う~♪野菜不足なので嬉しいレシピですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
つくれぽありがとうございます。 野菜たっぷりで美味しそうです(*^^*)

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