豆板醤&オイスターソースdeチリソースチキン♪ レシピ・作り方

豆板醤&オイスターソースdeチリソースチキン♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大人から子どもまで大好きな一皿です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒をふり、よく揉み込み、しばらくおきます。
  4. 4 長ネギは、みじん切りにします。
  5. 5 鶏肉に片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を揚げ焼きにします。
  7. 7 中まで火を通し、両面こんがり焼き色をつけます。
  8. 8 にんにくは、摩り下ろします。
  9. 9 器に、砂糖、ケチャップ、豆板醤、オイスターソース、柚子の絞り汁、⑧のにんにくを加え、混ぜ合わせておきます。
  10. 10 ⑨を流し入れます。
  11. 11 長ネギを加えます。
  12. 12 ごま油をふり、全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

鶏むね肉で一皿作ってみました。

  • レシピID:1800012104
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏チリソース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る