豆板醤&オイスターソースdeチリソースチキン♪ レシピ・作り方
![豆板醤&オイスターソースdeチリソースチキン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a6cf89ac799c26c2b80d8f3645f530a59e4609.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を用意します。
-
2
鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
-
3
ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒をふり、よく揉み込み、しばらくおきます。
-
4
長ネギは、みじん切りにします。
-
5
鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
6
フライパンに多めの油を引き、鶏肉を揚げ焼きにします。
-
7
中まで火を通し、両面こんがり焼き色をつけます。
-
8
にんにくは、摩り下ろします。
-
9
器に、砂糖、ケチャップ、豆板醤、オイスターソース、柚子の絞り汁、⑧のにんにくを加え、混ぜ合わせておきます。
-
10
⑨を流し入れます。
-
11
長ネギを加えます。
-
12
ごま油をふり、全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏チリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません