サンダニエーレ産生ハムをプラスしたパンツァネッラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに適当に切ったバゲットを入れ、塩胡椒して混ぜた後、EXオリーブオイルスプーン4杯と赤ワインビネガースプーン2杯を加えよく混ぜます。
- 2 別のボウルにざくざく切ったトマトとスライスしたタマネギ、乱切りにしたキュウリ、みじん切りにしたにんにく、ちぎったバジルを入れ、塩胡椒で味をつけます。
-
3
赤ワインビネガースプーン1杯を加えてよく混ぜます。
EXオリーブオイルスプーン2杯を加えてよく混ぜます。
バルサミコスプーン1杯を加えてよく混ぜます。 -
4
もうひとつのボウルのバゲットを加えてよく混ぜます。
器に盛り付けてレモンジュースで香り付けして生ハムを飾れば完成です。
きっかけ
硬くなった前の日のバゲットを美味しく食べるパンツァネッラに生ハムをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
バゲットと野菜はそれぞれ別のボウルで味付けしてから後で合わせた方が美味しいです。 生ハムはもちろんイタリア産で!!
- レシピID:1800012016
- 公開日:2016/01/10
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派手さも豪華さもない一皿ですが、ときどき無性に恋しくなる一皿です。