サンダニエーレ産生ハムをプラスしたパンツァネッラ レシピ・作り方

サンダニエーレ産生ハムをプラスしたパンツァネッラ
  • 約10分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
休日のランチにぴったりですし、ホームパーティーやバーベキューにもお薦めの一品です。
派手さも豪華さもない一皿ですが、ときどき無性に恋しくなる一皿です。

材料(1人分)

  • 硬くなった残り物のバゲット 1/3本
  • サンダニエーレ産生ハム 3枚
  • EXオリーブオイル スプーン4杯 &2杯
  • 赤ワインビネガー スプーン2杯&1杯
  • バルサミコ スプーン1杯
  • ミニトマト 4個
  • キュウリ 1/2本
  • タマネギ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • 塩、胡椒、レモンジュース、バジル 少々

作り方

  1. 1 ボウルに適当に切ったバゲットを入れ、塩胡椒して混ぜた後、EXオリーブオイルスプーン4杯と赤ワインビネガースプーン2杯を加えよく混ぜます。
  2. 2 別のボウルにざくざく切ったトマトとスライスしたタマネギ、乱切りにしたキュウリ、みじん切りにしたにんにく、ちぎったバジルを入れ、塩胡椒で味をつけます。
  3. 3 赤ワインビネガースプーン1杯を加えてよく混ぜます。
    EXオリーブオイルスプーン2杯を加えてよく混ぜます。
    バルサミコスプーン1杯を加えてよく混ぜます。
  4. 4 もうひとつのボウルのバゲットを加えてよく混ぜます。
    器に盛り付けてレモンジュースで香り付けして生ハムを飾れば完成です。

きっかけ

硬くなった前の日のバゲットを美味しく食べるパンツァネッラに生ハムをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

バゲットと野菜はそれぞれ別のボウルで味付けしてから後で合わせた方が美味しいです。 生ハムはもちろんイタリア産で!!

  • レシピID:1800012016
  • 公開日:2016/01/10
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関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のサラダその他のイタリア料理男の簡単料理トマト全般
関連キーワード
生ハム サンダニエーレ パルマ イタリア
料理名
サンダニエーレ産生ハムをプラスしたパンツァネッラ
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