ベーコン玉ねぎdeコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎを用意します。
- 2 ベーコンは、1㎝幅に切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイルを引き、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、水を加えます。
- 5 固形物コンソメを加え、煮ていきます。
- 6 コンソメが溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 7 器によそい、ドライパセリをふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
3 件