松前漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干しイカ 20g
- がごめ昆布 20g
- 付属たれ 50g
- 水 100cc
作り方
- 1 干しイカ、がごも昆布の千切りを用意します。
- 2 サッと水にさらし、軽く絞ります。
- 3 ボウルに、付属のたれを入れ、水を加え混ぜ合わせます。
- 4 ②を、③の漬け汁に混ぜ合わせ、漬け込みます。
- 5 ラップをし、1〜2時間おきます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 松前漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2020/01/25 22:38美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡