松前漬け♪ レシピ・作り方

松前漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
松前漬け♪

材料(4人分)

  • 干しイカ 20g
  • がごめ昆布 20g
  • 付属たれ 50g
  • 100cc

作り方

  1. 1 干しイカ、がごも昆布の千切りを用意します。
  2. 2 サッと水にさらし、軽く絞ります。
  3. 3 ボウルに、付属のたれを入れ、水を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 ②を、③の漬け汁に混ぜ合わせ、漬け込みます。
  5. 5 ラップをし、1〜2時間おきます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お正月にむけ松前漬けを作ってみました。

  • レシピID:1800011972
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
松前漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2020/01/25 22:38
    松前漬け♪
    美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る