アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏もも肉の甘辛とろとろ旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
白菜と鶏もも肉で旨味たっぷりの炒め煮です。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
1/4株
干し椎茸
3枚
しらたき
1袋
干し椎茸の戻し汁
1/2カップ
砂糖
小2
ひとつまみ
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、白菜、干し椎茸、しらたきを用意します。
  2. 2
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    白菜は、ざく切りにします。
  4. 4
    しらたきは、包丁を入れ短く切り分けます。
  5. 5
    干し椎茸は、水で戻し、細長く切り分けます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
  7. 7
    ひっくり返し、両面をこんがり焼いていきます。
  8. 8
    白菜を加え、炒めます。
  9. 9
    干し椎茸の戻し汁を加えます。
  10. 10
    しらたき、干し椎茸を加えます。
  11. 11
    砂糖、塩、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  12. 12
    水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13
    とろみかついたら火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のおかずに作ってみました。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
白菜と鶏もも肉の旨煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする