白菜と鶏もも肉の甘辛とろとろ旨煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、白菜、干し椎茸、しらたきを用意します。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 4
-
- しらたきは、包丁を入れ短く切り分けます。
-
- 5
-
- 干し椎茸は、水で戻し、細長く切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
-
- 7
-
- ひっくり返し、両面をこんがり焼いていきます。
-
- 8
-
- 白菜を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
- 10
-
- しらたき、干し椎茸を加えます。
-
- 11
-
- 砂糖、塩、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
-
- 12
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 13
-
- とろみかついたら火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません