お弁当のおかずにも◎秋刀魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
いつも焼いてばかりの秋刀魚。
たまには違う調理法で。

材料(2人分)

秋刀魚
3尾
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
大根
お好みで
生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚おろしにして、さらに3等分に切る。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    180度の油(分量外)でこんがりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    お好みで大根や生姜をおろしたものを添えて。
  5. 5
    醤油、ポン酢、めんつゆなどかけると美味しいです。

おいしくなるコツ

大根おろし、生姜おろしと一緒に食べるとさらに美味しさアップ!

きっかけ

秋刀魚が安かったので。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする