お弁当のおかずにも◎秋刀魚のフライ レシピ・作り方

お弁当のおかずにも◎秋刀魚のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
いつも焼いてばかりの秋刀魚。
たまには違う調理法で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚おろしにして、さらに3等分に切る。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3 180度の油(分量外)でこんがりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 お好みで大根や生姜をおろしたものを添えて。
  5. 5 醤油、ポン酢、めんつゆなどかけると美味しいです。

きっかけ

秋刀魚が安かったので。

おいしくなるコツ

大根おろし、生姜おろしと一緒に食べるとさらに美味しさアップ!

  • レシピID:1800011896
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のフライ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る