胸肉ときゅうりの棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は皮をとって、竹串やフォークで穴を開ける。
- 2 ◎砂糖と◎塩をすりこみ、15分置く。
- 3 2の表面に片栗粉をまぶす。
- 4 3を沸騰したお湯の中に入れて、火を止めてフタをし、1時間置く。
- 5 ☆の調味料を合わせておく。
- 6 きゅうりは細切りにし、塩もみをしておく。
- 7 4を食べやすい大きさにさいて、きゅうりと共に5に入れて混ぜる。
きっかけ
胸肉でも美味しく食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
胸肉は熱いうちにさいて、調味料と混ぜて下さい。火傷に気をつけて!
- レシピID:1800011878
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 棒棒鶏
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