胸肉ときゅうりの棒棒鶏 レシピ・作り方

胸肉ときゅうりの棒棒鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
胸肉でもパサパサせず、美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • きゅうり 1本
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は皮をとって、竹串やフォークで穴を開ける。
  2. 2 ◎砂糖と◎塩をすりこみ、15分置く。
  3. 3 2の表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 3を沸騰したお湯の中に入れて、火を止めてフタをし、1時間置く。
  5. 5 ☆の調味料を合わせておく。
  6. 6 きゅうりは細切りにし、塩もみをしておく。
  7. 7 4を食べやすい大きさにさいて、きゅうりと共に5に入れて混ぜる。

きっかけ

胸肉でも美味しく食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

胸肉は熱いうちにさいて、調味料と混ぜて下さい。火傷に気をつけて!

  • レシピID:1800011878
  • 公開日:2015/12/29
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
棒棒鶏
オレイン酸
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