かぶと豚こまの炒め煮♪ レシピ・作り方

かぶと豚こまの炒め煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚肉の旨味をしっかり吸ったかぶが美味♪

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 豚こま肉 150g
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1/2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 かぶ、豚こま肉を用意します。
  2. 2 かぶは、くし形切りに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、かぶと、豚こま肉を炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011870
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
かぶと豚こまの炒め煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る