お弁当のおかずに♪かぼちゃのバターめんつゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
冷凍OK◎お弁当のおかずに♪

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
バター
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5ミリぐらいの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、かぼちゃを焼く。
  3. 3
    めんつゆを加えて、全体にまわったら火を止める。

おいしくなるコツ

かぼちゃは焦げ目がつくまで焼いた方が美味しく出来ます。

きっかけ

かぼちゃをレシピがマンネリ化していたので。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのバターめんつゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする