タラのオーロラソースdeホイル焼き♪ レシピ・作り方

タラのオーロラソースdeホイル焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
オーブンまかせで美味しいホイル焼き♪

材料(4人分)

  • タラの切り身 4切れ
  • ∟酒 大1/2
  • ∟塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大3
  • ケチャップ 大3
  • レモン汁 小1
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 1 タラの切り身を用意します。
  2. 2 酒をふり、塩こしょうします。
  3. 3 器にマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を入れます。
  4. 4 混ぜ合わせたら、オーロラソースの出来上がり〜♪
  5. 5 アルミホイルを広げ、タラをのせて、オーロラソースをタラにぬります。
  6. 6 タラをアルミホイルで包みます。
  7. 7 180℃に熱したオーブンで13分焼きます。
  8. 8 焼き上がりました。
  9. 9 ホイルを少し開けて、パセリをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

白身魚のホイル焼きが美味しいと聞いて、オーロラソースで試してみました。

  • レシピID:1800011848
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのホイル焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m0m0i
    m0m0i
    2020/05/11 23:06
    タラのオーロラソースdeホイル焼き♪
    玉ねぎなどをのせていただきました!おいしかったです!またやらせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る