スモークサーモンとイクラのカップ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 1合
- 寿司酢 大さじ2
- 炒りゴマ 大さじ1
- スモークサーモン(切落とし) 100g
- レモン果汁 大さじ1.5
- いくら(しょう油づけ) 大さじ4
作り方
- 1 白米はいつも通りの水加減で炊く。
- 2 白米が炊けたら寿司酢と炒りゴマを混ぜ合わせて冷ます。
- 3 スモークサーモンは一口大に切り、レモン果汁で和える。
- 4 カップに酢飯→スモークサーモン→酢飯→スモークサーモン→…とミルフィーユ状に重ねる。
- 5 一番上は、カップの周囲にスモークサーモンを広げ、中央にイクラをのせて完成♪
きっかけ
いただいたイクラのしょう油漬を、パーティっぽく華やかな雰囲気で味わいたくて♪
おいしくなるコツ
カップは透明なものを使い、酢飯とサーモンはたくさんの層ができるように、うすく重ねるとキレイです。
- レシピID:1800011823
- 公開日:2015/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません