スモークサーモンとイクラのカップ寿司 レシピ・作り方

スモークサーモンとイクラのカップ寿司
  • 約15分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
鮭とイクラを透明なカップに詰めて、見ためも華やかなお寿司です★パーティメニューにもピッタリです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米はいつも通りの水加減で炊く。
  2. 2 白米が炊けたら寿司酢と炒りゴマを混ぜ合わせて冷ます。
  3. 3 スモークサーモンは一口大に切り、レモン果汁で和える。
  4. 4 カップに酢飯→スモークサーモン→酢飯→スモークサーモン→…とミルフィーユ状に重ねる。
  5. 5 一番上は、カップの周囲にスモークサーモンを広げ、中央にイクラをのせて完成♪

きっかけ

いただいたイクラのしょう油漬を、パーティっぽく華やかな雰囲気で味わいたくて♪

おいしくなるコツ

カップは透明なものを使い、酢飯とサーモンはたくさんの層ができるように、うすく重ねるとキレイです。

  • レシピID:1800011823
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ごはんのおもてなし料理スモークサーモンいくら・筋子お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
いくら カップ寿司 スモークサーモン 簡単
料理名
スモークサーモンとイクラのカップ寿司
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る