ローストビーフのてまり寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん 1合
- すし酢 大さじ2
- ローストビーフ(市販品) 10枚
作り方
- 1 ごはんをいつも通りの水加減で炊く。
- 2 炊きあがったごはんに、すし酢を混ぜて冷ます。
- 3 サランラップに、添付のタレをつけたローストビーフをのせ、その上に一口大の酢飯を乗せて、サランラップでギュッと丸める。
- 4 数分そのままにして形をなじませてから、サランラップを外し、お皿に盛り付ける。
- 5 添付のホースラディッシュをトッピングして完成♪
きっかけ
パーティの〆におつまみにもなりそうなごはんものが欲しかったので。
おいしくなるコツ
ローストビーフの大きさによって、酢飯の量は調整してください。 市販のローストビーフを使えば、タレもホースラディッシュもセットになっているので便利です♪
- レシピID:1800011822
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- 料理名
- ローストビーフのてまり寿司
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おしゅしさん2020/12/28 19:13あまったロースビーフで作りました。すごく褒められました〜!