ローストビーフのてまり寿司 レシピ・作り方

ローストビーフのてまり寿司
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
おもてなしやパーティメニューにピッタリ♪市販のローストビーフとすし酢を使うカンタンレシピのてまり寿司です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごはんをいつも通りの水加減で炊く。
  2. 2 炊きあがったごはんに、すし酢を混ぜて冷ます。
  3. 3 サランラップに、添付のタレをつけたローストビーフをのせ、その上に一口大の酢飯を乗せて、サランラップでギュッと丸める。
  4. 4 数分そのままにして形をなじませてから、サランラップを外し、お皿に盛り付ける。
  5. 5 添付のホースラディッシュをトッピングして完成♪

きっかけ

パーティの〆におつまみにもなりそうなごはんものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

ローストビーフの大きさによって、酢飯の量は調整してください。 市販のローストビーフを使えば、タレもホースラディッシュもセットになっているので便利です♪

  • レシピID:1800011822
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司簡単おもてなし料理その他の寿司簡単おつまみローストビーフ
関連キーワード
てまり寿司 ローストビーフ 簡単 おつまみ
料理名
ローストビーフのてまり寿司
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2020/12/28 19:13
    ローストビーフのてまり寿司
    あまったロースビーフで作りました。すごく褒められました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る