ローストビーフのてまり寿司 レシピ・作り方
![ローストビーフのてまり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1076bd73e0b92b7b03e2eccb8a0ecdf250083178.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ごはん 1合
- すし酢 大さじ2
- ローストビーフ(市販品) 10枚
作り方
- 1 ごはんをいつも通りの水加減で炊く。
- 2 炊きあがったごはんに、すし酢を混ぜて冷ます。
- 3 サランラップに、添付のタレをつけたローストビーフをのせ、その上に一口大の酢飯を乗せて、サランラップでギュッと丸める。
- 4 数分そのままにして形をなじませてから、サランラップを外し、お皿に盛り付ける。
- 5 添付のホースラディッシュをトッピングして完成♪
きっかけ
パーティの〆におつまみにもなりそうなごはんものが欲しかったので。
おいしくなるコツ
ローストビーフの大きさによって、酢飯の量は調整してください。 市販のローストビーフを使えば、タレもホースラディッシュもセットになっているので便利です♪
- レシピID:1800011822
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- 料理名
- ローストビーフのてまり寿司
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おしゅしさん2020/12/28 19:13あまったロースビーフで作りました。すごく褒められました〜!