あっさり簡単★トンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロースは、包丁で裏表を、まんべんなく叩く。
塩、胡椒をふり、さらに20回程、叩く。 - 2 食パンをおろし金で、粗めに削る。
-
3
①片栗粉、②玉子と牛乳を混ぜたもの、③パン粉の、各トレーを用意。
じゅ分に叩いた、豚ロースを①から順になじませていく。 - 4 フライパンに油を入れ、(中火で2分ほど)豚ロースの両面かきつね色になるまで、ゆっくり返しながら揚げる。
- 5 食べやすく、カットして、お皿に盛り付けると完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません