材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- はちみつ
- 大1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜と人参を用意します。
-
- 2
-
- 人参は細切りにします。
-
- 3
-
- 小松菜は4cmの長さに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
-
- 5
-
- 小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 7
-
- しょう油、酒、みりん、はちみつを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
もう一品に、小松菜を使い、簡単に作ってみました。