小松菜と人参のきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ご飯がすすむ美味しい一皿♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
1本
ごま油
大1
しょう油
大1
大1
みりん
大1
はちみつ
大1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    小松菜と人参を用意します。
  2. 2
    人参は細切りにします。
  3. 3
    小松菜は4cmの長さに切り分けます。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
  5. 5
    小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    しょう油、酒、みりん、はちみつを加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    皿に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

もう一品に、小松菜を使い、簡単に作ってみました。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
料理名
小松菜と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/08 11:50
小松菜が苦手で小さく刻みゴマなしで作りした。 美味しかったです♩
mifa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする