作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根、豚ひき肉を用意します。
-
- 2
-
- 切干大根は、水で戻します。
豚ひき肉は塩を加え、揉み込みます。
-
- 3
-
- 水で戻した切り干し大根は、水気を絞り、1cm程の長さに細かく刻みます。
-
- 4
-
- ボウルに、ひき肉、切り干し大を入れ、味噌、ごま油、豆板醤、摩り下ろしたにんにくと生姜、片栗粉を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- よく捏ねて、タネの出来上がり。
-
- 6
-
- 餃子の皮で包みます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、餃子を並べ、火にかけます。
-
- 8
-
- 焼き目がついたら、水を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をして3分程蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 蓋を外し、ごま油を回しかけ、強火で焼いて、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
切り干し大根を加えて餃子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません