アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
新食感♪

材料(4人分)

餃子の皮
30枚
切り干し大根
30g
豚ひき肉
200g
∟塩
ひとつまみ
*****タネ用下味*****
味噌
小1
ごま油
小1
豆板醤
小1/2
にんにく(摩り下ろす)
小1片
生姜(摩り下ろす)
小1片
片栗粉
小1
**********
50cc
ごま油(仕上げ用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根、豚ひき肉を用意します。
  2. 2
    切干大根は、水で戻します。
    豚ひき肉は塩を加え、揉み込みます。
  3. 3
    水で戻した切り干し大根は、水気を絞り、1cm程の長さに細かく刻みます。
  4. 4
    ボウルに、ひき肉、切り干し大を入れ、味噌、ごま油、豆板醤、摩り下ろしたにんにくと生姜、片栗粉を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    よく捏ねて、タネの出来上がり。
  6. 6
    餃子の皮で包みます。
  7. 7
    フライパンに油を引き、餃子を並べ、火にかけます。
  8. 8
    焼き目がついたら、水を加えます。
  9. 9
    蓋をして3分程蒸し焼きにします。
  10. 10
    蓋を外し、ごま油を回しかけ、強火で焼いて、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根を加えて餃子を作ってみました。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の餃子
料理名
切り干し大根餃子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする