ピリ辛豚丼弁当♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉、玉ねぎ、卵を用意します。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分け、玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 ボウルに豚肉を入れ、酒をふり、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え、よく揉み込みます。
-
4
器に卵を割り入れ、砂糖を加え、よくかき混ぜます。
フライパンに油を引き、卵液を流し入れます。 - 5 菜箸でかき混ぜながら焼いていき、炒り玉子を作ります。
- 6 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
- 7 玉ねぎに火が通ったら、豚肉を加え、炒めます。
- 8 豚肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 9 豆板醤を加えます。
- 10 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 11 お弁当箱にご飯をよそいます。
- 12 炒り玉子をのせます。
- 13 豚肉と玉ねぎをのせます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ピリ辛豚丼弁当
レポートを送る
2 件