材料(4人分)
- ナス
- 3本
- 牛肉
- 150g
- ごま油
- 大1
- 酒
- 大2
- *****合わせ調味料*****
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
- みりん
- 大1
- 青ねぎ
- 3~4本
作り方
-
- 1
-
- 牛薄切り肉、ナスを用意します。
-
- 2
-
- ナスは乱切りにし、水にさらしアクを抜きます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、牛肉を炒めます。
-
- 4
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 酒をふり、炒めます。
-
- 6
-
- 器に砂糖、しょう油、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ⑥を回し入れます。
-
- 8
-
- 全体を煮絡めたら火を止めます。
-
- 9
-
- 皿に盛り付け、刻んだ青ねぎを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪