ナスと牛肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉、ナスを用意します。
- 2 ナスは乱切りにし、水にさらしアクを抜きます。
- 3 フライパンにごま油を引き、牛肉を炒めます。
- 4 ナスを加え、炒めます。
- 5 酒をふり、炒めます。
- 6 器に砂糖、しょう油、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせます。
- 7 ⑥を回し入れます。
- 8 全体を煮絡めたら火を止めます。
- 9 皿に盛り付け、刻んだ青ねぎを散らします。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ナスと牛肉の味噌炒め
レポートを送る
2 件