アボカドココット★マヨポン&ミニトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に割り、種を取り除く。
縁から5mm程度を残して、アボカドの実をスプーンでくりぬいて取り出す。 - 2 【1】にポン酢、マヨネーズを加え、アボカドをつぶしながら混ぜ、アボカドの穴に戻し入れる。
-
3
1/4にカットしたミニトマトを上にのせて完成♪
スプーンで混ぜながら召し上がれ♪
きっかけ
大好きなマヨポンと、大好きなアボカドを組み合わせて食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
皮につけたまま残すアボカドの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1800011699
- 公開日:2015/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません