ピリ辛★枝豆の白だし漬け レシピ・作り方
![ピリ辛★枝豆の白だし漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aaddf586f3f9dd68c9b7143698a1452e869e23f.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 枝豆(茹でたもの) 20鞘くらい
- 白だし(10倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 水 大さじ2
- 鷹の爪 1/2~1本
作り方
-
1
鷹の爪は半分に切り、種を取り除く。
枝豆はサヤから出す。 - 2 保存容器に、白だし、水、鷹の爪、枝豆を入れて、冷蔵庫で一晩おいて完成♪
きっかけ
枝豆が半端に余ったので、翌日食べやすいように白だしに浸けてみました★
おいしくなるコツ
お酒が進む濃いめの味付けです。薄味好みの方は、水を増やすなどお好みでアレンジしてください。 冷凍枝豆を使ってもOKです。
- レシピID:1800011694
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- 料理名
- ピリ辛★枝豆の白だし漬け
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/01/16 09:09初挑戦しました!レシピありがとうございます!簡単にできました。