ピリ辛★枝豆の白だし漬け レシピ・作り方

ピリ辛★枝豆の白だし漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
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枝豆が余ったらコレ!小料理屋の前菜のようなオシャレなおつまみに変身♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は半分に切り、種を取り除く。
    枝豆はサヤから出す。
  2. 2 保存容器に、白だし、水、鷹の爪、枝豆を入れて、冷蔵庫で一晩おいて完成♪

きっかけ

枝豆が半端に余ったので、翌日食べやすいように白だしに浸けてみました★

おいしくなるコツ

お酒が進む濃いめの味付けです。薄味好みの方は、水を増やすなどお好みでアレンジしてください。 冷凍枝豆を使ってもOKです。

  • レシピID:1800011694
  • 公開日:2015/09/01
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カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白だし
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枝豆 おつまみ 白だし 簡単
料理名
ピリ辛★枝豆の白だし漬け
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つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/01/16 09:09
    ピリ辛★枝豆の白だし漬け
    初挑戦しました!レシピありがとうございます!簡単にできました。

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