ナスのみぞれ煮♪ レシピ・作り方
![ナスのみぞれ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c393ef8a766221b5ec70ad2072c2fe54925869a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスと大根を用意します。
-
2
ナスは乱切りにします。
-
3
切ったナスは水にさらし、アクをぬきます。
-
4
大根は摩り下ろします。
-
5
ナスをザルに上げ、ペーパータオルで水気をふきとります。
-
6
フライパンに多めの油を引き、ナスを揚げ焼きにします。
-
7
ナスに火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
8
フライパンに砂糖、しょう油、酒、みりん、水を入れ、火にかけます。
-
9
沸いたら、大根おろしを加えます。
-
10
ナスを戻し入れます。
-
11
よく煮絡めて火を止めます。
-
12
皿に盛り付け、青ねぎを散らします。
-
13
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのみぞれ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろりんミ☆2022/04/12 19:40ボリュームアップに厚揚げを加えました。簡単に作れて美味しかったです!
-
ふへめも2020/10/22 08:59ナスに味が染み込んでおいしかったです。リピートしたい一品です。
-
にゃんこ( ・∇・)2019/08/18 10:19美味しかったです(^^)
-
noono♪2015/08/31 16:48大根下ろしにもナスにも味が染みてておいしいですねー!ご飯お替り行けちゃうお味でした☆彡