作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、トマト缶を用意します。
-
- 2
-
- 鶏肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ズッキーニ、ナスは2cm角に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、香り付けし、玉ねぎを加え炒めます。
-
- 6
-
- 鶏肉を加え、焼き色をつけていきます。
-
- 7
-
- ズッキーニ、ナスを加え、炒めます。
-
- 8
-
- トマト缶を加えます。
-
- 9
-
- 砕いたコンソメ、ローリエを加えます。
-
- 10
-
- 蓋をし、弱火で20分程煮込んでいきます。
-
- 11
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
緑色のズッキーニと黄色のズッキーニを、赤色のトマトでカラフルに美味しく煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません