ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、トマト缶を用意します。
- 2 鶏肉は、一口大に切り分けます。
- 3 塩・こしょうをふります。
- 4 玉ねぎ、ズッキーニ、ナスは2cm角に切り分けます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、香り付けし、玉ねぎを加え炒めます。
- 6 鶏肉を加え、焼き色をつけていきます。
- 7 ズッキーニ、ナスを加え、炒めます。
- 8 トマト缶を加えます。
- 9 砕いたコンソメ、ローリエを加えます。
- 10 蓋をし、弱火で20分程煮込んでいきます。
- 11 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません