つるむらさきの胡麻和え♪ レシピ・作り方

つるむらさきの胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
つるむらさきを胡麻和えにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを用意します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、つるむらさきを入れ、茎が柔らかくなるまで、2分半程湯がきます。
  3. 3 湯がいたつるむらさきを、冷水にとります。
  4. 4 水気を絞り、2cm程の大きさに切り分けます。
  5. 5 白ごまをすります。
  6. 6 ボウルに⑤の白すりごま、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 つるむらさきの水気を更にギュッと絞って、ボウルに加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なつるむらさきを買ってきたので、胡麻和えを作ってみました。

  • レシピID:1800011649
  • 公開日:2015/08/03
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの胡麻和え
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