つるむらさきの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき 1袋
- ∟塩 小1/3
- 白ごま 大1
- 砂糖 大1
- しょう油 小1
作り方
- 1 つるむらさきを用意します。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、つるむらさきを入れ、茎が柔らかくなるまで、2分半程湯がきます。
- 3 湯がいたつるむらさきを、冷水にとります。
- 4 水気を絞り、2cm程の大きさに切り分けます。
- 5 白ごまをすります。
- 6 ボウルに⑤の白すりごま、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 7 つるむらさきの水気を更にギュッと絞って、ボウルに加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきの胡麻和え
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