ズッキーニの塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

ズッキーニの塩昆布漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ズッキーニを塩昆布で漬けました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを用意します。
  2. 2 縦半分に切り分け、半月切りにしていきます。
  3. 3 ビニール袋に砂糖、塩、酢、酒を加えます。
  4. 4 ズッキーニを漬け込みます。
  5. 5 塩昆布を加え、少し揉み込みます。
  6. 6 袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日寝かせます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

ズッキーニの浅漬けを作ってみました。

  • レシピID:1800011641
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの塩昆布漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る