カレーリメイク♪鶏むね肉のカレー焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、前日に残ったカレーを用意します。
-
- 2
-
- 鶏肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油を引き、鶏肉を焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼き色がつき、中まで火が通ったら、カレーを加えます。
-
- 7
-
- カレーと鶏肉をよく和え、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
前日のカレーが少しだけ残っていたので、お弁当のおかずに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません