カレーリメイク♪鶏むね肉のカレー焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単!美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレー(前日の残り)
お玉1杯
鶏むね肉
1枚
∟塩
ひとつまみ
∟酒
大1
∟片栗粉
大1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、前日に残ったカレーを用意します。
  2. 2
    鶏肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込みます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに多めの油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6
    焼き色がつき、中まで火が通ったら、カレーを加えます。
  7. 7
    カレーと鶏肉をよく和え、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

前日のカレーが少しだけ残っていたので、お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のカレー焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする